Одиночество

Стояла на краю скалы я отчужденно,
А позади меня цвели мимозы,
И возносились к небу розовые розы.
Нарциссы, глядя на меня самовлюбенно
Молчали.
Вобрав в себя лазурные печали.
И свет лучей игристых пал на них,
И вся природа чувствуя восход,
Цветными красками играла в снах моих
Мой приглушенно освещая рот.
Закрыв от  света тяжесть ран,
Там грациозно цвел Каштан,
В тени его, посеявши мечты
Росли мне незнакомые цветы.

Головки их, потупившись к земле,
Мне стали самым мерзким на земле.
Теряя яркую и прежнюю красу,
Глотали тихими движеньями росу...

Одной рукой, опершись я о трость,
Другою сжала винограда гроздь,
Терзалась я.
Испить ли сок мне сочный с одной  руки моей,
Или хромой идти в остатке дней.

А там внизу, счищая берега
Меня манила бурная река:
Звала меня, манила,как пророчество,
В свое меня пленила одиночество.
Она не знает мук людских и мук природы,
Не чувствует и не впивает горе.
Лишь только, покоряя воды,
Мечтает впасть в бушующее море...

Тогда я бросила под ноги трость,
Я впила сок с руки моей, текущий.
Меня покинула больная злость,
И я направилась в тот сад цветущий.
Я подошла к цветущему Каштану,
Руками липкими забрала те цветы,
Пересадив их из тени туда где свет
Когда придет рассвет, для них я стану
Возрожденьем красоты.


Рецензии