***

Чеширский кот мне луной улыбается
И я ему в ответ улыбаюсь.
Ах, как по тебе я устала маяться,
Ночною порою уснуть стараясь.

Зимою морозной, в собачий холод
Я настежь окно открываю смело
И долго смотрю на замерзший город,
Раскрашенный снегом, как будто мелом.

Случайно почудится запах сладкий
Приятно-удушливой летней ночи,
Где в ивовых листьях дрожит загадка
И вечность становится мига короче.

Где я иногда по тебе скучаю
И, дерзко смотря звездам прямо в очи,
Зимой у окна аромат вдыхаю
Приятно-удушливой летней ночи.


Рецензии