Я дарю тебе крылья...

Я дарю тебе крылья, мой мальчик…
Тяжелы с непривычки? Пройдёт.
Я, твой верный слуга и обманщик,
твой хранитель, что терпит и ждёт
и в тебя, сумасшедшего, верит
исступлённей, чем ты, мой смешной, –
я дарю тебе крылья… Потери?
Их не бойся, расти над собой.
И, устав от игры в благородство
и от прочих ненужных затей,
не жалей, что в лохмотьях сиротства –
холоднее, но всё же честней.
Ты увидишь вчерашнее небо,
то, где время торопится вспять,
где живёт сожаление – «не был,
не успел…», что тревожит опять;
где закат, ослепительно рыжий,
затмевает рассудочность дня
и ворует, ворует бесстыже
драгоценные капли огня,
что горит незаметней, иначе,
но теплей и надёжней в пути…

…Я дарю тебе крылья, мой мальчик.
Примеряй. Если сможешь – лети.


Рецензии