26 процентов или Дима и Лена

Позвольте вам представить – наша Лена.
Не идеал, но нам с ней хорошо.
И вот уже ей подрастает смена:
Внучок в неё характером пошёл.

Не 100, но целых 26 (!!!) процентов.
Не зря сказали: кровь – то не вода.
И не считая парочки моментов,
Они как под копирку (да-да-да).

Причём так интересно получается:
И в играх, и в проказах заодно.
И если где-то что-то приключается,
С кого спросить – мы знаем уж давно.

Невинные глазенки – ангелочки,
Да нет, они, конечно, ни причём.
А кто в шкафу нарисовал цветочки?!!
Сейчас узнает у меня он, что почём!

Мы следствие проводим по-старинке:
Ладошки вверх свои вы поверните!
Вы оба рисовали те картинки,
Мел на руках – вот, сами посмотрите.

Кто рисовал, тому и убираться,
Вода и тряпки – вот ваши друзья.
Нет, вам я не устану удивляться,
Опять напутали где «можно», где «нельзя».

И этот случай – только для примера,
А радости от шкоды они и не скрывают.
Уедет Лена – 26 процентов
Во внуке нам о ней всегда напоминают.


16:21
28.02.2013


Рецензии
а почему именно 26? :))))))

Красна Мавка   27.02.2014 01:40     Заявить о нарушении
А я это где-то вычитала)

Ксана Поликарпова   27.02.2014 09:29   Заявить о нарушении