Авангард

Маэстро делал поворот
и слился с отражением рояля
от верхних самых тонких нот
до бархатного в низу дрожания
 
и черный,глянцевый рояль
не выглядел неодушевленным
и растворился весь народ
под куполом огромным темным

проела моль все занавески в зале
и мириады звезд из дырочек сияли
как в космосе но без мороза
инструментальная колдунья проза

маэстро сник-упал и развалился
на множество частей
и облизнувшись тот ушел из-зала
кто вор души и не захлопнул дверь.


Рецензии