Расставание

  Собравшись в дальнюю дорогу,
  На прощанье хочется сказать,
  Ну, вот и всё и, слава богу,
  Прости, меня не надо ждать.
Прошли мои терзания души,
Иссяк совсем любовный пыл,
Не посвящу уж я тебе стихи,
Сгорел костёр любви, остыл.
   Слова нет смысла говорить,
   Обоим всё и так понятно,
   Совместной жизни не вернуть,
   К былому нет уже возврата.
Давай немного помолчим…
За ошибки прежние, без слов,
Друг друга мы простим,
Порядок расставания таков.
   Ждёт меня далёкий путь,
   Ничего прошу не говори,
   Скорей меня ты позабудь,
   А на прощание прости.
Прости, сказать тебе решусь,
За расставание меня прости,
Прости, к тебе я не вернусь,
Прости за скромное прости…

               А. Волошин


Рецензии