Урок

Простую прозу жизни я ломаю,
Легко слагая из неё стихи,
Любви прекрасной их я посвящаю,
Но только не тебе, увы, прости.
   О счастье мы с тобой мечтали,
   Когда друг друга обрели,
   Любовь взаимно мы терзали,
   В быту житейской толкотни.
Разрывая, счастье на себя тянули,
Про чистую любовь совсем забыв,
Линию свою мы твёрдо гнули,
Друг, от друга уходя в отрыв.
   Устроить жизнь свою пытались,
   На чувствах близкого играя,
   И каждый при своём остались,
   Причин того не понимая.
Нам в назидание урок,
За это жизнь преподала.
В любви не ищут толк,
В самой любви вся красота!

                А. Волошин


Рецензии
Жизненно.
Понравилось.
С уважением Эри.

Просто Эри   07.04.2013 18:03     Заявить о нарушении