Девочка со спичками

Твой город кухонной губкой впитал закат;
Снег оказался под вечер матовым тальком...
У меня тут повсюду вопли лесных цикад
И море за окнами пеною лижет гальку.

Я скоро назад.
Сейчас дакроновый парус в морском просторе
На сине-зеленом блюдце желтеет глазуньей...
А я предпочла бы большому солёному морю
Сугробы, ветра и шёлк облаков на лазури...

Народ здесь ночами отчаянно хлещет портвейн.
Беседы за жизнь, поцелуи... ну, all inclusive.
А я, как обычно, - бесцеремонный лузер
И всё, что мне нужно - вернуться домой.
Скорей.

Мальчик, твой город снегом и сном напичкан!
Меня ожидают дома его и дворы...!
Но я не приду.
Я из сказки про кроху со спичками,
Которая скоро помрёт от такой жары.


Рецензии