Чёрная вдова

Чёрною вдовою за глаза,
Тебя молва людская окрестила.
Не видел я глупец тогда,
Что душа твоя прогнила.
   Ведь ты, как рака метастаза,
   Пожираешь самое нутро,
   Как вредоносная зараза,
   Излечение, которой не легко.
К хорошей жизни тяготея,
Ты пыталась счастье обрести,
Не жалея сил моих и время,
Шла по проторенному пути.
   Прикрыв корысть свою любовью,
   Устройством быта занялась,
   Меня ты ставила виною,
   Что жизнь совсем не удалась.
Деньгами разум свой затмив,
Ты искренне уверена была,
Шкафы пожитками набив,
Что счастье, наконец, нашла.
   А я дурак заворожённый,
   Стремился всё отдать тебе,
   Когда по уши влюблённый,
   Забыл совсем заботу о себе.
С лимона, выжатого в сок,
Ты уверенно считаешь,
Какой в дальнейшем толк,
И, потому, мосты сжигаешь.
   Учить тебя я не решаюсь,
   Какой от этого обоим прок,
   В одном ничуть не сомневаюсь,
   Жизнь преподнесёт тебе урок.

                А. Волошин


Рецензии