Герасим

Немой от рождения, связаны губы,
Служит дворником на барском дворе,
Старая барыня правит жизнями,
Несчастных людей, подвластных ей,
Неволя не избавляет от наказания,
Чувство вины не оставит в покое,
Кусочек истории, часть общей жизни,
Ее тормозит крепостничества строй,
Ты спас существо, беззаветно любимое,
Сел в лодку и тут же его утопил.
Конечно, терзали сомнения,
Конечно, разрывалось сердце,
Но этот момент торможения,
Пятнышком черным накрыл окно дверцы.


Рецензии