Школьный роман

   Воспитанной девчонкой скромной,
   Ты на соседней улице жила.
   Проказник я пацан неугомонный,
   Неисправимый шкода был всегда.
Украдкой стоя молча у окна,
Восхищался, за портьерой прячась,
Как грациозно ты плыла
Земли ногами чуть касаясь.
   По мере сил тебя оберегая,
   Шпане я жёсткий выставил заслон,
   И пацаны про это твёрдо зная,
   По чём зря не лезли на рожон.
Кулаки сжимая, зубами я скрипел,
Шпаны насмешки колкие терпя,
Когда часами на лавочке сидел,
В ожидании томительном тебя.
   С тобой я ревностно дружил.
   Не мог понять глупец тогда,
   На самом деле, что любил,
   Любил до сумасшествия тебя.
Так незаметно дни летели,
За дни, цепляясь, годы шли.
В любви признаться, мы не смели,
А дружбу нашу свято берегли.
   Хотя судьба нас разбросала,
   Мы друг друга вновь нашли.
   Как будто жизнь сама сказала,
   Ну, объяснитесь, наконец, в любви.

                А. Волошин


Рецензии