Философия

  Впроголодь уж лучше жить,
  Чем царскими объедками питаться,
  Мнение своё совсем забыть,
  Желая при дворе остаться.
Немым с рожденья лучше быть,
Увы, чем глупость проявляя,
Слова не к месту говорить,
Суть вещей не представляя.
  Не верить лучше никому,
  Чем на обещания польститься,
  Пройти по жизни одному,
  Чем с мерзавцами ужиться.
Корысти ради близкого предать,
Над совестью своей глумиться,
Чем сущностью такою стать,
Совсем уж лучше не родиться.

                А. Волошин


Рецензии
Ритм стиха частушечный...Немного простовато читается.Но в общем хорошо!)

Добрава   07.07.2014 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.