Ответ на Весна пришла!

http://www.stihi.ru/2013/03/23/5112

 Ничего не меняется,
 Мусор с верху срывается.
 И растет куча кренится,
 Под знакомым окном.

 В кухне пахнет котлетами,
 А порой сигаретами,
 И поднять крышку ленятся,
 Над помойным ведром!

 Это, что получается,
 Ведь сюжет не меняется,
 Дворник матом ругается,
 На ленивых жильцов!

 Снегом всё заметается,
 А весной открывается.
 Кто зимой изгаляется,
 Наказать наглецов...!

 Эти сатирические строки, конечно же нельзя назвать поэзией,
 но как ещё можно выразить негодование по поводу загрязнения
 наших городов.
 Сколько лет человек мусорит и вообще сколько
 мусора выбрасывается каждым из нас, хорошо, если в специально-
 отведённые места, а есть и вышеназванные ситуации!
 Из года в год продолжают бросать, загаживать жизненное
 пространство, в котором сами живут.

 Поэты, пишите на эту тему! Одно ваше, точно подобранное слово,
 размещенное в проблемном месте, может многое изменить в сторону
 чистоты и порядка... Призываю к борьбе за чистоту !!!
 Сделаем наши города и деревни чище!
 
 Большое спасибо Всеволоду Воробьеву, за поднятую тему!


Рецензии
По всему видно это зависит от воспитания и совести самого человека. Человек живёт, как буд - то он робот. У многих нет совести, нет интеллекта, отсюда значит, нет разума. Этот человек может где угодно пакостить, нагрубить, и так далее, потому что он не соблюдает законов и живёт внезакона.
С теплом и любовью, Майя.

Настоящая Майя Жлобицкая   05.04.2015 11:32     Заявить о нарушении
Майя!

Спасибо за поддержку и гражданскую позицию.
С уважением!

Ольга Раздумье   05.04.2015 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.