Пангея

Как  рот  открыл,  так  и  сижу,  -
Ведь  что  творится  в  мире  нашем:
Материки,  как  масло  в  каше,
Плывут.  И  я  гляжу,  гляжу.

Великий  Тихий  океан
Один  из  всех  себе  и  верен,  –
Учёный  так  в  себе  уверен,
Что  в  ум  мой  лезет,  как  в  карман.

Одно  кладёт,  другое  взял…
И  так,  и  так  сложил  Пангею,  -
И  ловко  так  играет  с  нею,
Что  я  его  рассказу  внял.

Байкальский  Бурный  океан
Сибирь  отколет  от  Востока.
Я  на  часы:  когда,  во  сколько?
Но  он  мне  точных  дат  не  дал.

И  интифаду  завершить
Лишь  море  Мёртвое  сумеет  –
Оно  всё  шире,  не  мелеет,  –
Евреям  станет  легче  жить.

Лежали  льды  сто  тысяч  лет 
Последний  раз  в  широтах  наших,  –
Опять  залез  он  в  мой  кармашек.
Я  рот  закрыл.  Всё  ясно:  бред.

Не  потому,  что  я  не  верю:
Всё  так  и  есть,  как  он  сказал,
Про  океаны,  про  Пангею,  -
Чуть  не  сбежал  я  на  вокзал.

Папка 3-9 - стихотворение - 8


Рецензии
Сколько всего должно свершиться! Даже учёные в это верят. Как нам - то не поверить. Поневоле на вокзал побежишь... С уважением

Аида Дружинина   21.09.2017 17:49     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Аида, за взаимопонимание.

Большаков Алексей   21.09.2017 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.