Посвящается Иеромонаху Василию Рослякову

Святой Отец, прости мои сомненья,
И речи заунылые прости.
Я признаю, земные искушенья,
Мне не дают к небесному идти..

В огне душа, и разум догорает,
И тело окаянное болит.
Слабеет дух, уныньем заростает,
И никаким молитвам не внемлит.

Великий Пост, а я в своих заботах,
Злословьем оскверняются уста.
И в мыслях бред, как-будто шепчет кто-то:
"Все хорошо. Успеешь. Молода."

Но знаю я, что смерть не спросит паспорт,
В минуту предрассветную прийдет.
И мне одной, конечно же, воздастся,
За каждый день. Всему ведется счет.

За каждый стих, в угоду новой моде,
За попусту растраченный талант.
За суету, забытый Страх Господень,
За словеса, что вечно невпопад.

И вот тогда, Святой Отец Василий,
Молитвенно на помощь мне прийди.
И помоги последний путь осилить,
До Райских Врат тихонько проводи.

Святой Отец, прости мои сомненья...

     *     *     *

На снимке о.Василий. Фото взято со странички "Иеромонах Василий Росляков", которая находится на сайте Стихи.ру. Благодарю того человека, который ведет эту страничку и дает нам духовную пищу. Искренне прошу прощения за то, что взяла фото без разрешения.


Рецензии
СПАСИ ВАС ГОСПОДИ, ИННОЧКА. дОСТОЙНОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ У ВАС ПОЛУЧИЛОСЬ. А У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ ПОСВЯЩЕНИЕ ИЕРОМОНАХУ РОМАНУ (ТОЛЬКО ДРУГОМУ - МАТЮШИНУ), БУДЕТ ИНТЕРЕСНО - ПРОЧТИТЕ:http://www.stihi.ru/2014/12/30/4647 . http://www.stihi.ru/2014/12/30/5316

Раиса Верич Попова   03.06.2016 20:26     Заявить о нарушении
Благодарю от души! С Вознесением Господним!

Инна Кучерова   08.06.2016 16:01   Заявить о нарушении
Взаимно! И вас с наступающим праздником Вознесения Христова. Всех благ!

Раиса Верич Попова   08.06.2016 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.