Последние времена

Вдохновило: http://www.stihi.ru/2013/01/09/5783
.
Куда нам, куда нам кататься?
Куда нам к цыганам езжать?
Не лучше ль скорей обвенчаться,
Не лучше ль скорей обвенчаться,
И смерть в чаше яда принять?
.
Куда нам в санях ехать к <Яру>?
Куда нам в <Славянский базар>?
Еда теперь всюду отрава,
Еда теперь всюду отрава,
И даже в вине лишь обман!
.
Не тройки звенят удалые-
Грохочет отравой бензин.
А где же теперь та Россия?
А где же теперь та Россия?
О ней навсегда замолчи!
.
О ней мы ни звука, ни слова.
О ней позабылись слова.
Давно уже стала всей жизни основа,
Давно уже стала всей жизни основа,
Как ты моя радость -
Мертва.
.
23.03.2013


Рецензии