Случка

                "Ну а женщины - весною становятся,
                расцветают или только готовятся,
                улетают или только решаются
                и с поэтами, как Чудо, случаются.
                ...и поэтому
                ради женщин Музы брошены поэтами"
                Яна Солякова.

Миру
мир и войну поведав,
шли поэты, много поэтов.
Надоели им стихи, опечатки
и бросали они Муз, как перчатки.

И бросались на поэтов, как самочки,
побросав кенгуриные сумочки,
и случались с поэтами девушки,
даже с теми, которые - дедушки.

И гремела та случка эпически,
чуть хорически, чуть ямбически, -
было пиршество всех размеров,
ритмов рваных и рифм не серых...

И уставший писать про заек,
вечно насмерть стоящий лежа,
стал поэтом один прозаик,
а за ним и другие тоже.


Рецензии