Исповедь священика

В своей душе, покрытой болью,
Несу священнический крест.
И иногда живу с Тобою,
А иногда, томим тоскою,
Адамом падаю с небес.
И Савлом по земле скитаясь,
Ищу напиться, где воды.
И от Тебя я отрекаюсь,
То вновь опять иду к Тебе.
Порой опять я отступаю,
Крича с народом в горе в боль.
К Тебе иудой приступаю
И каюсь тихо вновь и вновь.
Мне не понять Твоих творений,
Те наказания порой.
Но сам распят Ты был народом,
Которому не нес ты боль.
Ты будь со мной. Прошу, не отрекайся,
Люби, как Ты любил своих врагов.
Душою я, всегда томимый,
И лишь в Тебе нашел покой.

Автор Александр Бай


Рецензии
От всей души желаю Вашему лирическому герою навечно сохранить свою веру, не отречься, не впасть в уныние, претерпеть всё.Ведь именно таким и дано Царствие Небесное.

Алёна Куш   23.03.2013 20:46     Заявить о нарушении