На вулкане души, накипь сажи и лавы

На вулкане души, накипь сажи и лавы,
Кто теперь разрешит, в чём мы были не правы...
И пульсирует нервно в висках,
Было счастье, остался лишь страх...

На карнизах ресниц, слёзы высохли солью,
Сколько жизни страниц, перемазано болью...
И художник рисует портрет,
Того счастья, которого нет...

На обломках судьбы, обнажённое сердце,
Одинокой избы, заколочены дверцы...
И в окошках разбито стекло,
Было счастье, но мимо прошло...

Навсегда уходя, в край бесцельных скитаний,
Под покровом дождя, бесконечных страданий...
И не виден в конце пути свет,
Того счастья, которого нет!


Рецензии