Грегори

Волшебно, безнадежно, горько –
Хрустальный голос в тишине.
Ангел поет о смерти скорой,
И  тают звуки  в  вышине…
Голос звенит, и сердце рвется,
И  хочется кого-то умолять…
 Кого? Словам не удается
Восторг и горе передать…
Сквозь слезы смутно все и зыбко,
Вихрь чувств, разбитых грез метель…
И  мечутся  тоскливо  скрипки,
И  вторит им виолончель.
В ясных  глазах печаль и вызов,
Без страха смотрит он вперед -
Туда, за край… Конец уж близок.
Бог не услышит, не придет.
Так  много тех, кто все б отдали…
Увы, не все может любовь.
Судьба  сильней;  но это зная,
Мы в чудо верим  вновь и вновь.
24.02.2011


Рецензии