***

виновата во всем
в кривом слове, в чужом разговоре,
в том, что утром не вовремя встала
раньше или позже - не важно
в том, что на улице влажно
или слишком жарко и сухо
в том, что несет старуха-консьержка
в чужих удачах, и своих сверхзадачах
в словах, в делах, в его чувстве вины
в том, что мало любила, или наоборот,
слишком сильно и душно люблю
а еще в сгоревшем кофе,
в неподдетых колготках и забытой шапке
и холодные ноги под одеялом - тоже моя вина
хотя я уже даже и не прикасаюсь -
лишние прикосновения всегда не кстати
- лежу неподвижно в кровати, пытаясь уснуть,
виновата, когда плачу и всегда не к месту смеюсь
в честных ответах и в, желании, якобы, выдавить
нежность и слово ласковое. в том, что забываю
географию и кривляюсь, смеюсь,
пытаясь вывести со своего лица вечную грусть.
по утрам виновата и по вечерам
виновата в том, что не любит и боится признаться сам.


Рецензии