Страшная байка про серого кота

Ведь каждый воспитатель знает,
Что педагогика ремень не отрицает
И прописных, чтоб истин не забыть,
Бывает нужно знанья чем-то «подкрепить»
Но упаси Бог! Думать не посмей,
Что речь идёт о воспитании детей.
Вот «брат» наш меньший - кот, сам по себе гуляет
И часто делает, всё то, что только пожелает
Однажды два приятеля, любителя зверей
Совместно отмечали чей-то юбилей
И гость был крайне удивлён, и не с проста,
Примерным поведением хозяйского кота
Гость сетовал, на то, что кот его проныра-плут,
Не хочет жрать того, что всем котам дают
И превратил домашний он уют
В кромешный ад, ободранный вонючий кут
Нагадит и с разгона без преград,
Скользя по новому ковру шлифует грязный зад
И получил от друга он совет,
Искоренить кота замашки, есть рецепт
Ты застели ковер, где мЕчена дорожка,
Наждачною бумагой, до окошка
Да друг теперь живёт спокойно и без бед,
Улучшил быт, и тишину, уж некому нарушить 
Но нет кота, ведь удалсЯ эксперимент
Ведь до окна доехали, лишь серенькие уши.

P.S Да простят меня представители Международного Общества защиты животных
    и все сочувствующие, за присутствие в байке элементов чёрного юмора.
    Но увы, из байки слова не выбросить.


Рецензии