Освобождение души

Когда душе освободишься?
От зла, коварства и страстей,
Немыслимых соблазнов мира
Отринешь груз тяжелый сей

Узришь безчисленное свойство,
Как горсть песчинок на руке,
Грехов своих – души расстройство,
Плывя по жизненной реке?

Когда ты к берегу пристанешь,
От бурь мирских, душе, устав?
Когда душе, такою станешь,
Какой была в раю, не знав

Ни прелестей, ни заблуждений,
Ни войн, раздоров, ни грехов,
Ни терпкой горечи сомнений,
Восстань же ты от пресных снов -

Увидишь всё богатство жизни
Уже заложено в тебе,
А ты в скорбях и укоризне
Плывешь по жизненной реке…


Рецензии