Так с весною Россия

Передернут рассвет, словно в дымке седой,
Солнце еле щемится сквозь тучи.
Расшумелись грачи, обсуждая весну,
Возле старенькой ивы плакучей.

Пересохший репей лихо долбят скворцы,
Чтобы силы набраться с дороги.
Ветерок шелестит в желто-грязной траве
Чуть по-летнему и без тревоги.

Первый луч золотой заскользил по стеклу,
Занавеску одернув несмело.
Пробирается в дом
По ковру босиком.
Лето шлепает неумело.

Над речушкой обрывком застрявший туман,
По воде робко зыбь собирая,
Расцветает земля, родниками журча...
Так с весною, Россия, родная!


Рецензии
Дааааааа, что ни стих. То, шедевр! 👍🤗

Евгений Пушистик   11.10.2020 08:05     Заявить о нарушении
Эх до весны бы скорее добежать!
С уважением Алексей...

Алексей Дорофеев   13.10.2020 18:04   Заявить о нарушении