Друзьям

А зачем мне друзья?
Чтоб меня обсуждать?
Чтоб в ненужный момент
Взять меня и предать?

Чтобы пить и курить
Пацаном научить?
Чтобы спиртом на утро
Похмелье лечить?

Чтоб годами потом
Не звонить, не писать?
Что б однажды
С моею женой переспать?

Чтоб устроить меня
В свою фирму и вот
Выдавать мне зарплату
Всего лишь раз в год?

Чтоб за каждую мелочь
В уши орать?
Чтоб в займы и рубля
Никогда не давать?

Чтобы друга прикрыв
Сесть в тюрьму лет на пять
А потом за другого
Закроют опять?

А зачем мне друзья?
Я не знаю друзья
Видно так повелось
По другому нельзя…


Рецензии