Упование на Бога

Положись, душе моя, на Бога!
Он все искушенья отведёт,
Много на пути страданий, много,
И лишь тот спасенье обретёт,

Кто с своею волею расстался
И Господню волю исполнял,
Духом Святым жил, любил, питался,
Кто печаль с разлукою познал

Кто надежду не терял, и веру
В тяжких испытаньях закалял,
В день любой, весенний или серый,
Крест Господень песней восхвалял

Кто молился Сыну непрестанно
Крест Господень на груди носил,
Слово благодарное «Осанна!»
На «распи…» впотьмах не заменил!

Положись, душе моя, на Бога!
Верь Ему и слушай до конца,
Тяжела, но праведна дорога,
Что ведёт в объятия Отца!


Рецензии