Разорвана душа

1.03.13,01:46,Егорьевск,ночь после похорон друга.

Разорвана душа, как шар воздушный,
А в голове вина обман.
Устал Василич, простодушный,
С тоской уселся на диван.
Глаза закрыл...,а в мыслях двое :
Седой, а рядом та...
Творение Бога неземное,
На грудь к поэту прилегла.
-Ну здравствуй, милый, ты  расстроен?
-Дружка вчера похоронил?
Рукою нежною по щечке:
,,Ну хватит ,Саш, ты не один!"
В глаза, хитрющими посмотрит,
Расправит волосы  из  льна,
Губами нежно прикоснётся:
,,Желанна я, скажи ведь да?''
-Конечно да, моя родная,
Люблю тебя ,как мать дитя.
И в этот час когда паршиво,
Как  не хватало мне тебя.
Ты знаешь, бабка здесь ходила,
Косой по кирпичам скребла,
Наверно тоже полюбила,
Смотреть, как гну железо я.
Девчонка, с хитрыми глазами,
С груди внезапно сорвалась,
Ладошкой вдруг уста прикрыла,
Открыть секрет ,как бы боясь.
-О чём ты милый, так не надо!
Скажи, что это был мираж!
Я улыбнулся:,,Вот ведь верит
И значит любит."-Врёшь ведь Саш?'
-Не знаю милая, возможно,..
Возможно  просто я устал,
А на стене часы висели,
Их ход я чётко услыхал.
Да, жизнь сложна, быстра, как ветер,
Не справедлива ,как кошмар,
Летит как диск в щитке  электро,
Но жизнь нам послана как дар.
Я чётко, понимаю ,это.
Что  этот диск летит как свет.
И тормознуть, его замедлить,
Никто не сможет. Знаю нет.


Рецензии