Зачем посредник молодым?

Зачем посредник молодым?
Зачем венчания, молитвы.
Любовь, острее жала бритвы,
Ребячьей дружбы вечный дым?
Зачем нам самооговор?
Зачем ненужные привычки,
Огонь любви от шведской спички,
Ночной и утренний дозор?
Зачем мы всё-таки живём,
Собой любуемся,
Природой?
И воспеваем время года,
Когда останемся вдвоём?
Зачем мы всё-таки живём?


Рецензии