Старики

Читаешь, милая, газетку?
Читай, я рядом полежу.
Родимый, замени розетку,
А я о чем-то расскажу. 

Ты придержи пакет, тяжелый,
Я за руку тебя возьму.
Приляг. А ты, похоже, хворый,
А я пока пришью тесьму.

Тепло, смотри! Пройдемся?
Оденься милый потеплей.
Ой, дорогая, так плетемся,
Не можем мы уже скорей.

Я здесь, родная, я с тобою.
А, ты читаешь? Ну, давай.
Мы связаны одной судьбою,
Наша семья – это наш рай…

…Я знал эту седую пару,
Этих чудесных стариков.
Я принял бы любую кару,
Чтоб ощутить тепло их слов…

…Она все чахла у могилы,
С ним говорила ночь и день.
Тоска, все покидают силы,
Старушку превращая в тень.

Не вынесла она потери,
Все потеряло смысл кругом.
Часами, вглядываясь в двери,
Ждала его, зайдет он в дом…

И померла. Ушла навстречу.
Ей без него совсем нельзя.
Друг другу преданы, навечно,
Прожив, как лебедей семья.


Рецензии
Потрясающе...без слёз нельзя читать.

Наталья Якубович   23.01.2014 07:48     Заявить о нарушении
А ведь они такие. Прожив по 50 - 60 - 70 лет вместе они - лебединые семьи. Не дай Бог один умер, второй уже не может...

Павел Егоров Энтлор   23.01.2014 09:53   Заявить о нарушении