в каждом из нас есть немного Норвегии

начать
всегда нужно с чего то начинать,
а я не умею

«вместо пролога»

холод отдает советским мылом,
привет из пластилино–жвачного прошлого, вызженного хитом
самый песочной группы России
«коммунальная квартира»

с неба сыплет то ли снег,
то ли сахарная пудра.
и простой человек без о места жизни
совсем по–толкиеновски становится магом,
с сотней сюрпризов,
за поворотом ждет приключение,
и пусть это лишь поездка на трамвае.

идти по пустой улице и играть в угадай–ку
с собственным отражением,
смеяться над голубыми глазами есенина
на портрете в ч/б,
укутывать собственные мысли одеялом–волшебством

нервное

и в каждом из нас есть немного норвегии,
сегодня идиот написан горьким,
а не достоевским,
и в двух парнях, странно одетых, с гитарами
ты находишь что то постсоветское

искать рифмы к кустурице,
говорить о женщине–операторе
(ну или как то так)
о терри пратчетте,
о нарнии
и макать пластиковую ложку
в бумажный стакан

не потому, что в этом есть смысл,
а просто так.

и выкладывать из осколков белого пластика
восьмерку на cтоле,
где пил кофе вечером,
или уже ночью
в хорошей кампании

говорить ни о чем,
вспоминать швамбранию
и поэтов, которые пишут тексты пьехе,
и о баяне,
о его мехах

это и есть сейчас,
это есть мое настоящее
и снег, играющий
и оседающий на уличных фонарях

это все не просто так
я верю, что не просто.

и ричард бротиган
на афише какого–то фильма,
может даже боевика
смех,
ключи от несметных богатств
и разговоры на остановке
о сотворении бытия.

оброненные женщиной белые варежки,
точнее не белые, а кремовые,
обнимающие холодную резину трамвайного пола.
и перегон метро, с тусклыми лампочками,
свет которых неверен,
и неверные фильмы
с неверными актерами в неверных ролях

повторять
концептуально, атмосферно
пряча обрывки фраз
в бумаге.

зима, свитер с оленями,
и саундтреки шона,
я ушел
в инлайн.
сознание говорит голосом
сальвадора,
немыми фильмами в нецвете

«цветы зла»
анна каренина
в голливуде
индейцы нокиа,
календарь –
абсолютное время года

сегодня штаны – неприличной слово,
и его заменяет «невыразимое»,
когда девушка просит поэму маяковсткого,
краснеет
и библиотекарь путает
путает неприлично и пошло
но он – здесь, а ты – нет
и значит что ему это
можно

хаос в голове,
согласиться сегодня проще,
чем спорить
за однажды сказанное
долго платишь
не важно чем,
просто платишь
ценностями, актуальными
и не очень
а впрочем

люди – это люди.
мы редко ценим то что у нас есть
воспринимаем
как данность и
горько плачем,
когда оно исчезает
это модно что ли
или смахивает на наркоманию
не знаю

беллетристическое
животное,
с просьбой не кормить
графоманами
слова
и такие разные
романы

иногда
даже забытое становится частью тебя,
книги желязны:
реальность до нетерпенья.
снег,
снег и спящая луна

в
е
д
ь

в

к
а
ж
д
о
м

есть немного

н
о
р
в
е
г
и
и


Рецензии