Он был отличен от других

Сегодня, 18 февраля 2024 года, исполнилось бы 80 лет моему старшему брату. Валера ушёл во сне, на рассвете, 4 ноября 2001-го...

Памяти старшего брата с любовью...


               
Похожей быть старалась на сестру,
Девчонка же и в том не усомниться,
А вот взрослея, кое-что беру
От брата старшего... Всплывают лица

Всё чаще тех, кто там, на небесах
В дне нынешнем протягивают руку,
И я тону в знакомых голосах,
Приправив видео к несущемуся звуку.

Брат был отличен от других всегда,
Медаль венчала школьный курс науки,
О"Генри, Бёрнса он в свои года
В оригинале читывал от скуки.

Магнитофон и телек собирал
Своими собственными чуткими руками,
В той технике был явно адмирал...
Гитара, фото, часто с ветерками

Мог спорить, оседлав велосипед,
И, программистом став в семидесятых,
Мне помогал освоить этот бред...
Остались дочки, в странах тридесятых

Живут, увы, такая штука - жизнь,
Всех разбросала, ищем же где слаще...
О старшем брате не случайна мысль,
Сын младший фотку сбросил мне на ящик*.

Похож, похож на дядьку, чудеса,
Не только внешне, узнаю движения,
И тоже программистом... Полюса
Одной семьи в моём воображении.

12.03.2013 г.
*электронный почтовый ящик


НА ФОТО:
мой старший брат, Клюев Валерий Яковлевич (18.02.1944-04.11.2001), в разные годы своей жизни (1948-1956-1959-1973 г.г.)


Рецензии
Чувствуется любовь и гордость младшей сестрёнки

\//\

Владимир Рули   26.02.2024 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир!
Приятно, что прочувствовали. Так и есть...)
Всего Вам самого доброго!
С теплом,

Татьяна Красюк   26.02.2024 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.