Молитва

Приползу к алтарю на коленях.
И безмолвно скажу "помоги"
Ты услышишь меня без сомнений,
Но откликнется-ль голос из тьмы?

Я с рождения не веровал  Бога,
И в судьбу, что готова для всех.
Я не верил в преддверия рока,
А лишь верил в булат и свинец!

Думал силой основаны страны.
Ну а вера - костыль для слепцов,
Тех что видят мучения слабых,
А на сильных возводят нарок.

Быть всегда среди первых стремился
На войне, на пиру и в миру.
Но поддался на волю амбиций,
И отчаянно в пропасть шагнул!

Ты прости меня боже всевышний,
На себя уповал я всегда,
Но вот миг и в преддверии слабом,
Я прощения МОЛЮ у тебя.

Понял я что бессмысленна сила,
Перед смертью, отмерен мой срок.
И вот я пред тобой на коленях,
В час последний, в молитве... замолк!


Рецензии