Смерть одна, а жизней очень много

Смерть одна, а жизней очень много.
Только неизвестно, чья возьмёт.
Люди верят в то, что есть дорога,
Даже если это гололёд.
Люди верят в бога и не в бога.
Кто – в любовь, а кто - в свою судьбу.
Взять бы ту судьбу, хоть раз потрогать,
Вывернуть изнанку-ворожбу!
Свет в окне.
Зелёный листик метит
Голые основы тополей.
Может он хоть как-нибудь ответит:
Чья возьмёт в конце апрельских дней?


Рецензии