Я пришел

Я пришел смотреть на твое окно –
В нем увидел темный летящий снег.
Ты глотала время, как теплый грог.
Всё, в твоей бутылке и капли нет.

На твоем столе умерла любовь –
Пропитался пылью глубокий срез.
Ты мила, как ангельское крыло,
Только перьев чистых давно в нем нет.

Мириады мыслей впитала ночь,
Манят звезды чистым кристаллом сна.
Ты мечтала всем на земле помочь,
Но погасла светлая полоса.

Я войду к тебе и останусь жить,
Нежно гладя куклу с твоим лицом.
Этой жизнью жил, и по горло сыт.
Будем время пить, будто время – ром.


Рецензии