Свилась нить в узелок

Не такой уж сложный у жизни твоей узор,
Я плету его словно по схеме: раппорт- раппорт,
В твоей жизни быть может и есть неземной резон,
Но тебе жить осталось немного,
Вернется Он,
Я спущу поводок и бездушно скажу: «Апорт».

Я сплету твою жизнь, как прядет свою сеть паук.
Жизни тяготы бьют как цунами о хлипкий борт.
Свилась нить в узелок мановеньем умелых рук-
Он нашел свою жертву,
О дверь раздается стук,
Молча смотришь в окно, вот и жизни твоей… аборт.
***
Он придет и за Ней, только долог у плена срок,
И другая Арахна распустит другой клубок.




РаппОрт —         (франц. rapport, от rapporter приносить обратно), повторяющаяся часть (мотив) рисунка (узора).


Рецензии
С мрачным послевкусием, словно узор плетется - черный...
Но очень образно!

Юля Снеганова   28.04.2013 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.