Тень солнца..

Ты стоишь на обрыве скалы
И взираешь на синее море.
Пред тобой
Красный круг на воде,
Эта тень уходящего солнца.
Не грусти! Не последний закат!
Ведь ты видишь начало рассвета.
Ведь луна - это тоже огонь,
Бледный лик уходящего света.
Льются волосы темной волной,
Рассыпаясь волнистою гривой
По спине обнаженной, плечам,
И на грудь, прикрывая, спадают.
И луны бледный свет озарил
Лик твой, будто из мрамора сделан...
Не спеша ты ступаешь к воде,
Погружаясь в объятия пены...


Рецензии