Завтра-без боя

Где хулят вкусы бедняков
И прославляют род злодейства,
Там в покоянии урод
Кончает век свой от бездейства.

Где праздность ныне-мира суть
Потомков праведного действа,
Там озаряет яство путь
И орошает все семейства.

Власть не раздавит, сжав нас в пасти
Свободой с конченой судьбой,
Когда кругом пустые страсти,

Не ищет власти над собой,
Тая перчатку в полотенце,
Отринет,бросив... кончен бой.


Рецензии