Пока был сон

Пока был сон, шло накопленье
ухмылок, слов и зла.
Пока мечтало поколенье,
эпоха вновь ушла.
Покуда шло поверх движенье,
покуда длился сон,
смысл умиранья и рожденья
был снова изменён;
был как бы сумрачною волей
времён закручен ход -
тому виной был случай, то ли
был считан наперёд
тем беспечальным в наказанье,
кто был бесплотно жив,
удел себя не осознанья
и памяти обрыв,
но откровенность пересчёта
нежданно привела
к тому, что смысл разворота
был попущеньем зла,
к тому, что любованье прошлым -
есть нежеланье знать,
что смыслу жизни - имя пошлость
там, где умеют спать,
и что уменье перелёта,
когда разведены
мосты над бездною, - всего-то
уменье видеть сны.


Рецензии