Птичка-невеличка

Ты скажи мне, птичка-невеличка:
Почему промозглою зимой
Ты облюбовала мой наличник
И в окно впорхнула,  как домой?

Что вело тебя, мою пичужку,
Чем тебя привлек мой огонек?
Знала, что мне туго без подружки
Иль тебе был нужен куманек?

Мы не стали долго разбираться –
Чувства сами знают, что к чему.
Но хотел бы знать я честно, братцы:
Мне такое счастье почему?


Рецензии