Годовщина 1812 года

Гром грянул.Черный гений
На рубежах Руси явился
И вихорь,вихорь потрясений,
В стране огромной зародился.
Для споров о военной славе
И для сражений на костях
Все европейские державы
Сошлись на северных полях.

Тогда не знали латыняне
Геройство русских сыновей.
И разум гордого тирана
Не знал.что нет для нас святей
Свободы Родины единой,
Что Богом в радость нам дана.
Так предназначенно судьбиной:
Святая Русь в миру одна!

И двести лет тому назад
Сыны России возмутились.
И другу друг,и брату брат
За честь Отчизны заступились.
И страшной карой искупить
Врагам пришлось за то желанье-
Беллоны мрачным содроганьем
Славянов земли напоить.

Настало время.В страшной битве
Решалась будущность Кремля.
И Богу данные молитвы,
Шептала русская земля.
Пусть каждый сгинет жертвой рока
Коль это каждого стезя,
Но на Москву врагу дорога
Дорогой станет в небеса.

И гордо нам Бородино-
Здесь рядовой внял гимн кровавый.
И генерал Багратион
Принял венец последней славы.
Простите предки,что ваш дар
Мы променяли на квартиры
И что рубинов крови жар
Мы ценим больше,чем сапфиров.

Но бранный меч мы ваш храним,
Слезою грязь с него счищая,
А кровь лишь вашу Херувим
Омоет в водах чистых Рая.
Да будет вам земля могилой,
А небо жизнью,пращура!
И вспомним вас мы песней милой
Под крики грозные:"Ура!"
                04.12.12


Рецензии