О войне

Все помнят дни менувших лет?
Когда в Чечне стоял пикет!
Как шли бои за каждый дом!
Над Грозным стоял жуткий гром!

Все помнят кто там воевал?
Кто безвозмездно погибал?
За Родину, за мать, семью!
За честь отцовскую, свою!

Они ж совсем детишки были,
До восемнадцати дожили,
А их послали на убой!
Загнали в город тот пустой!

Лишь мать кричала - "Сын, постой!"
Вернись пожалуйста домой!
Не для войны ведь ты рожден!
Но на погибель обречен!

Есть два пути назад домой,
Здесь чаще мертвый чем живой,
В гробу вернут, иль сам придешь,
Но от судьбы ты не уйдешь!

Но вы всегда в наших сердцах!
Частичка в матерях, отцах!
И память вечная бойцам!
И молодым, и их отцам!


Рецензии