Ещё не бабочка

Словно в плед шерстяной в полог памяти кутаюсь,
Умиляюсь прошлому, как любимым тапочкам.
И уже давно не беззащитная куколка,
Но ещё не скоро прекрасная бабочка.

Не беда, что плед уж не первой свежести.
Не печаль, что тапки в труху изношены.
Не признаюсь будущему в невежестве -
Пусть сполна получит меня - хорошую...

Наспех выглаженными полотенцами
Ностальгии все двери и окна завешаны...
Недостаток бытовой компетенции
Нагло прячу за усердием бешеным.

Примостилась удобно под маминым крылышком,
Королевой расселась в усыхающем коконе.
Втихаря снаряжаю себе подзатыльники
Из задорных " Вперёд! ты прорвёшься!" а толку- то?

До оскомины мозг отхлестать аутотренингом,
Повторяя: " Всё супер, всё классно, всё здорово!"
А потом гнать поганой метлой или веником
Беспричинной хандры разжиревшего борова.

Кто-то спросит тактично, лениво, опасливо:
" Если всё вокруг тебе опостылело,
Так зачем же твердишь, что довольна и счастлива?
Может в этих стихах напряженье ты вылила?"

М. Мельникова
22.03.2013


Рецензии
Умиляться старому трухлявому тапку - это сильно!

Алия Нуруллина   28.07.2013 15:17     Заявить о нарушении