Разговор с фининспектором

 Я какой уже год
В переходе пою,
Зарабатывая, слава богу,
Потому что народ
Уважает мою
Деревянную, мать её, ногу.

Я имею талант
Знать весёлый ответ
На любой из серьёзных вопросов.
Я слегка музыкант,
Чуть побольше поэт
И – объять невозможно – философ.

Что мне, стало быть, тот,
Кто стучит по плечу,
Взять под стражу немедля готовый?
- Здрасьте – наоборот! –
Сколько надо плачу.
Не-не-не, не скрываю, ну что вы!..

Я - и что, что патлат? -
Вынимаю налич –
Ные ловко и не без гусарства.
Я же знаю, мой вклад -
Это нужный кирпич
В построение - э-э - государства.

Дома выпью... - Да, Нин,
Я тут думаю вот,
Это ж сколько лет как Брежнев помер?..
Я теперь гражданин,
Я имею доход
И инди – фи – ка – ци – онный номер...


Рецензии
Сильно , Константин ! )

Сергей Максимов 33   22.03.2013 19:30     Заявить о нарушении
всё течёт всё меняется - спасибо, Сергей -

Константин Терещенко   22.03.2013 20:00   Заявить о нарушении