Пикаперша...

Ты стоишь предо мною заманчиво
одаряя своею улыбкою
Только взгляд иллюзорно-обманчивый
укрывает туманностью зыбкою

Ты стоишь улыбаясь обманчиво
А в глазах - бесчувственность жесткая
Улыбаешься сладко-заманчиво
Говоришь соблазнительно-лёкгая

Я овеянный твоей безучастностью
я окутанный твоим безразличием
Должен справиться с этой опасностью
Должен выдержать хоть ради приличия

Не поверить…
            Выдержать…
                Выстоять…
Не поддаться…
            Не сдаться…
                Уйти…

И с холодным рассудком неспешно, бессуетно
Глядя в завтра, не сбиться с пути…


Рецензии