Любуется в Морозном Вихре Солнце...

Любуется в Морозном Вихре Солнце
На дивные Леса Своей Земли.
Прищурившись, смеётся Добрый Отце*!
И гонит лошадей Зимы:....пошли!
Смелей летите, закружив вихры,
У Ветра бороду седую распуша....

Смеётся Он, шаля так... не спеша....
И гонит Ветра Парус, пороша
Снежком кудрявым Горы и Моря,
И Птиц Лесных,Под ветками прижавшихся
Тихонечко дыша,
Дав Волю Снежному Веселью....!

Вновь Солнца Луч Блеснул в Снегах,
Парчу Сребряную Наладив:
Зима,Зима-Владычица .... Яга
Прекрасной Девой в Солнечном Наряде
Шлёт Нивам и Горам Поклон....

И улыбнётся Солнечно Весна,
Сняв Шубу Щедрую Зимы Морозной....
И на Конях Ручьёв Могучих Девицей Красой
Помчится вдаль....
Сзывая Радостные Грозы...
.....
...Вот маленькая Звёздочка росы,
Блеснув в пути на влажных нивах поля,
Зарёю наряжась, у девичьей косы
Вкруг обвилась....
И во мгновенье ока принялась
Ткать Солнечный Узор Земной Красы,
Ступая осторожно, бережно Звоня
По Травам Росным, Колоколя Звёздам -
Подругам - Говорком лесным будя.... коня....
Всю Дивную Страну Лаская Солнцем....

Всё в Сердце обретает Плоть,
Живёт и Радуется вместе с мыслью....
Летит в далёкий путь ...пилот....
И Время - кораблю - на Водах Вечности,
Как Парус, Плот....

И множество Великое из Звёзд
Нам устилает Путь на Волнах Океана....
Дорожкой Млечной Этот Путь пророс
На Нивах Жизни:Вечный Путь,
Нам Богом Данный!



* Отце - по древнему Отец.


Рецензии