Ты не ревнуй меня, пожалуйста!

Ты не ревнуй меня, пожалуйста,
Ко всем, кому сейчас мила:
Любовью пишет, а не жалостью
Моё сердечко кружева...

К тебе, один средь многих избранный,
Давным-давно в метельный снег...
Когда клялась душою чистою
С тобою вместе быть навек.

А годы — что?.. Минули каплями...
Взошли зелёною травой...
Да отшумевшими спектаклями
Остались в памяти со мной.

В них столько было неподдельного
живого жаркого тепла!
И пусть метелью — вьюгой белою
судьба дороги замела!

Мы пробивались с нашей верою,
что будем вместе — вопреки,
чрез все преграды! Высшей мерою
Любви платили за грехи!..

...Ты не ревнуй меня, пожалуйста:
в моём сердечке — только ты.
Не затушить Любви пожарища!
... И пусть сбываются мечты!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:


Рецензии
Когда искренно-красиво! / И, не важно какого пола...- "кафельного, или деревянного!!!"
Слава Богу! Поэзия хочет быть разной, любой!!!

Владимир Константинов 6   23.03.2013 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Надежда Бурцева -4   23.03.2013 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.