Угол зрения

Внизу было небо -
                весеннее солнце,
ветра, облака, и следы самолетов,
и птицы, парящие в синем просторе.
Вверху было море.

Внизу были горы -
                обрывы и скалы,
кремнистые тропы, кустарник на склонах,
туманы в ущельях, снега на нагорье.
Вверху было море.

Внизу был поселок -
                дома,огороды,
дворы, магазины, кафешки на пляже,
машины, мопеды, коты на заборе.
Вверху было море.

Внизу были люди -
                их встречи, разлуки,
улыбки и слезы, молчанье и споры,
их свадьбы, поминки, их счастье и горе.
Вверху было море.

Вверху было море.


Рецензии
Как оно туды залезло-то?...

Павел Каргаполов   16.02.2019 22:56     Заявить о нарушении
Не знаю. В любом приморском пейзаже мне море всегда видится сверху, иногда даже кажется, что оно вот-вот перельется через край. Да и в переносном смысле - тоже.

Игорь Злотин   18.02.2019 11:04   Заявить о нарушении