Солнечный денёк

Сегодня солнечный денёк,
И вся природа улыбнулась.
Конечно, многим невдомёк.
Что солнце на весну  перевернулось.

Что есть Бианки календарь,
И все в природе взаимосвязано.
Что наши предки, как букварь,
Приметы все в цепочки связывали.

Уж к нам пожаловал и грач,
Весны - Красны  попутчик первый.
А все же холодно, хоть плачь.
Весна,  «ау», проснись, наверно.

Картина художника  Л.П.Баранова.


Рецензии
"Весна- "ау",проснись, наверно." Наверное уже проснулась,хотя у нас почти каждый день дожжит...

Анатолий Чанский   23.05.2013 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.