Гонка жизни

Не надо бежать, не надо метаться,
Пытаясь всё сразу схватить.
Не лучше ли встать, оглянувшись,
Быть может себя полюбить.

За гонкой несчастной, за бурей эмоций,
Весь мир превратился в бардак.
А то, что вокруг, что нас греет, ласкает,
Для всех оказалось пустяк.

Бродя меж берёзок, окутанных в зелень,
И слушая пение птиц.
Я понял, что все мы давно обалдели,
Мещанству, отдав свою жизнь.

Бежим, спотыкаясь, упав землю роем,
И забываем о том.
Что жизнь-то, короткая очень такая,
А мы как костёр её жжем.

А то, что вокруг, это стало не важным,
И мы не хотим замечать.
Что богом дано, жизнью нам наслаждаться,
Степенно, не гнав её в скач.


Рецензии