Спринтер

Ну, здравствуй, милый, как дела,
Как переменчиво окружно,
Надеюсь, боль отозвала,
И с нею вы живёте дружно?
Не стало прятаться хлопот,
Искать причины опозданий,
И вытирая мнимый пот
Лежать устало на диване.
Смотри, как солнечна весна,
Как зеленеют густо травы,
Как ты, встряхнувшись ото сна
Дерзаешь в новые забавы.
Но если прошлое не в мочь,
Его назад не пролистаешь.
Так интересна стала дочь,
Что ты уже по ней скучаешь?
О, нет, эмоции не трать,
Не стоит вежливо и нежно,
Как мне тебя, да не понять
Вникая вдумчиво, прилежно.
А похудел. А спал с лица,
В потугах вырваться на волю
Не зря сбежал из-под венца
Найдя себе другую долю.
Нет, ничего не обещай,
Моё сгорело и остыло.
Ну что ж, наверное, прощай,
Да, я прощаю тебя, милый.


Рецензии